Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FLORI, J. E.
Afiliação:  JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA.
Título:  Goiaba: uma fruta de múltiplos usos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 29-30, dez./jan. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos da goiabeira têm várias formas de aproveitamento: de consumo in natura à transformação industrial em purê, polpa, néctar, suco, compota, sorvete, doce, entre outros. Esta espécie, cultivada em quase todos os estados brasileiros, possui teores expressivos de Vitamina C (média de 150 mg por 100 gramas de polpa) além de outros nutrientes essenciais à alimentação humana, como vitaminas, sais minerais e fibras.
Palavras-Chave:  Cultivo; Guava; Semiárido.
Thesagro:  Doença; Fruta; Goiaba.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155313/1/Flori-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56395 - 1UPCAM - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 256
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; PESSOA, J. D. C.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C. A preliminary study of the natural rubber / açaí fiber composites. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SbpMat, 6., 2007, Natal; BRAZILIAN MRS MEETING, 6., 2007, Natal. Abstracts... Natal: SBMat, 2007. 1 CD-ROM. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoBILATTO, C. O.; PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. F.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Caracterização da borracha natural dos novos clones de seringueira em avaliação no Distrito Federal e Goianésia/GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5, Goiânia, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; COSTA, N. C.; MARCONCINI, J. M.; LUCAS, A. A.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização estrutural e térmica das fibras de surucucumirá e marupá. In: AMAZON GREEN MATERIALS MEETING, 4., 2012, Manaus, AM. Anais... [Manaus: s. n.], 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MORELLI, C. L.; MARINELLI, A. L.; MARCONCINI, J. M.; BRETAS, R. E. S. Caracterização das fibras amazônicas de pupunha, babaçu e balsa através de DRX, TG e RMN. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 11., 2011, Campos do Jordão. Anais... São Carlos: ABPol, 2011. 2578-2583 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, A. L.; SILVA, V. M.; MANRICH, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Caracterização de filmes de cutina de tomate produzidos com diferentes solventes orgânicos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 612-616
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoDALL' ANTONIA, A. C.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização de compostos de borracha natural vulcanizada. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE POLÍMEROS, 8.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE POLÍMROS, 6.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE QUITINA, 2.; CONGRESO NACIONAL DE POLÍMEROS, 15., 2002, Acapulco. SLAP' 2002: libro de resúmenes. Acapulco: Sociedad Polimerica de Mexico A. C., 2002. p. 510-511. MC-CT-3.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; OLIVEIRA, J. E.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Liberação de rodamina-b por nanofibras de poli(épsilon-caprolactona) obtidas pela técnica de fiação por sopro em solução. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 333-335. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MCMAHAN, C. M.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C. Elemental analysis and protein quantification of raw natural rubber of IAC series 400 clones. In: INTERNATIONAL SEMINAR ON ELASTOMERS, 11., 2007, [Freiburg]. [Anais...] [s. l. : s. n.], 2007. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MORENO, R. M. B.; MATTOSO, L. H. C.; GONÇALVES, P. S. Estudo térmico da borracha natural de diferentes clones da série IAC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 8., 2005, Águas de Lindóia. [Anais...]. São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 2005. p.105.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; PESSOA, J. D. C. Estudo térmico da fibra do açaí (Euterpe oleracea Mart.). In: CBRATEC, 5; CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 5., 2006, Poços de Caldas, MG. Livro de resumos... [S. l.]: ABRATEC, 2006. p. 48.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoDALL' ANTONIA, A. C.; MORENO, R. M. B.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Estudo da qualidade do beneficiamento do granulado escuro brasileiro (GEB - 1). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 1., 2007, Guarapari, ES. Anais [recursos eletrônicos...] Guarapari: Incaper, 2007. Não paginado. 1 CD-ROM. resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C. Estudo do efeito do método de coagulação nas propriedades tecnológicas da borracha natural crua de clones da série IAC 400. In: Congresso Brasileiro de Polímeros, 9., 2007, Campina Grande, PB. Resumos... [São Carlos: ABPol, 2007.]. p. 50. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoANTONIA, A. C. D.; MARTINS, M. A.; JOB, A. E.; MATTOSO, L. H. C. Estudo da influência do tempo de vulcanização nas propriedades térmicas e mecânicas da borracha natural formulada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS. 7., nov. 2003., Belo Horizonte, MG. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 2003. p. 977-978.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoMANRICH. A.; MARTINS, M. A.; PASQUALOTO, C.; MATTOSO, L. H. C. Extração e caracterização de cutina de casca de maça. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.402-405. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. da; MANRICH, A.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Extração e caracterização de cutina de maçã a partir de resíduos agroindustriais. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 68. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M.; MANRICH, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Extração e caracterização de cutina a partir de resíduos da agroindústria - reação enzimática. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 68 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoMANRICH, A.; PASQUALOTO, C.; MORAES, J. C. de; MARTINS, M. A. Extraction of cellulose nanofibers from coffee residues. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Poster... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoMANRICH, A.; MORAES, J. C. de; PASQUALOTO, C.; MARTINS, M. A. Extraction of cellulose nanofibers from pinus oocarpa residues. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Poster... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoMANRICH, A.; MARTINS, M. A.; PASQUALOTO, C.; MATTOSO, L. H. C. Extraction of cellulose nanofibers from roasted peanut residue. In: World Chemistry Congress, 46, Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 40, IUPAC General Assembly, 49, 2017, São Paulo, 2017. [Proceedings] v. 1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. A.; TEIXEIRA, E. M.; CORREA, A. C.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Extraction and characterization of cellulose whiskers from commercial cotton fibers. Journal of Materials Science, Norwell, v. 46, n. 24, p. 7858-7864, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 256
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional